3 Rekomendasi Makanan Khas Semarang

Kamis, 20 April 2023 23:21 WIB

Penulis:Pratiwi

Editor:Pratiwi

3 Rekomendasi Makanan Khas Semarang untuk Wisata Kuliner Saat Mudik Lebaran
3 Rekomendasi Makanan Khas Semarang untuk Wisata Kuliner Saat Mudik Lebaran

 

SEMARANG (sijori.id) - Pembaca, simak beberapa rekomendasi makanan khas Kota Semarang berikut ini.

 

1. Tahu Gimbal

Tahu gimbal adalah hidangan atau makanan ringan khas Kota Semarang yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong-potong lalu disajikan bersama dengan telur rebus, sayuran, dan kerupuk. Kemudian makanan tersebut disiram dengan kuah kacang yang kental dan gurih.

 

2. Lumpia

Lumpia adalah hidangan atau makanan ringan yang berisi rebung, daging udang, dan ayam. Isian tersebut kemudian dibungkus dengan kulit lumpia lalu disajikan setelah digoreng atau direbus terlebih dahulu.

 

3. Soto Semarang

Soto Semarang memiliki ciri khas kuah yang bening dan gurih lalu terdapat suwiran ayam kampung. Tidak hanya itu, Soto Semarang biasanya juga dilengkapi dengan pelengkap berupa sate kerang, perkedel kentang, keripik tempe, dan tempe goreng. Biasanya, Soto Semarang ketika dikonsumsi akan ditambahi perasaan jeruk nipis bersama dengan bihun, daun seledri, bawang goreng, dan kubis. (*)