4 Varian Rasa Baru Starbuck

Rabu, 06 Oktober 2021 23:00 WIB

Penulis:Pratiwi

starbuck.jpg

 

JAKARTA (sijori.id) - Pemimpin Starbucks di PT Sari Coffee Indonesia, Anthony McEvoy menuturkan, kini Starbucks memperkenalkan empat kreasi barista terbaik yang dibuat khusus oleh partner yang telah berkompetisi pada kejuaraan internal tingkat regional.

”Pada Maret lalu, barista dari Indonesia mengikuti kompetisi internal Starbucks tingkat Asia Pasifik untuk menunjukkan semangat dan keterampilan mereka dalam meracik minuman handcrafted yang inovatif dan unik,” ujarnya.

Hasilnya, empat kreasi barista Indonesia berhasil masuk dalam 30 besar. Bertepatan dengan Hari Kopi Sedunia, Starbucks memperkenalkan keempat karya tersebut sebagai kreasi Barista Idol’s. 

  • Tiramisu Coffee Frappuccino, 
  • Cinnamon Roll Frappuccino, 
  • Iced Buttery Nut Macchiato, dan 
  • Iced Speculaas Mocha.

”Nikmati keempat kreasi ini di semua gerai Starbucks di Indonesia serta layanan pesan antar hingga akhir Oktober 2021,” jelasnya.

”Cicipi kenikmatan yang memberikan kejutan karena setiap kreasi tercipta dari seorang barista yang mencurahkan hati dan semangatnya ke dalam minuman yang menjadikannya lebih dari sekadar minuman,” sebutnya.

”Partner juga mengadakan loka karya bersama petani kopi di Pulau Samosir, Sumatera Utara, dan menyerahkan donasi bibit pohon kopi sebagai wujud komitmen pengembangan kopi dan kesejahteraan petani kopi Indonesia,” katanya, Minggu (3/10/2021).

Starbucks ingin menunjukkan rasa terima kasih kepada planet tempat kita berada serta orang-orang yang berperan penting dalam menghadirkan kopi.

”Melalui kegiatan ini, kami bercita-cita untuk terus menginspirasi semua orang agar menghargai proses dibalik setiap secangkir kopi yang kita nikmati,” jelasnya.
 

Sejak awal, Starbucks berkomitmen untuk mewujudkan budaya inklusif di tempat kerja yang akan berkontribusi pada keberhasilan partner maupun bisnis.

Loka Karya bersama petani kopi, misi Starbucks untuk menginspirasi dan memelihara semangat kemanusiaan telah bertumbuh semakin erat lewat hubungan unik para partner dan petani kopi. Rasa hormat dan kepedulian terhadap petani kopi merupakan sebuah prioritas.

”Pada kesempatan ini, partner berbagi pengetahuan lewat loka karya teknik manual brewing bersama dengan petani kopi dan keluarganya di Pulau Samosir, Sumatera Utara,” tutupnya. (*)