Kompetisi
Selasa, 25 Mei 2021 23:10 WIB
Penulis:Pratiwi
SLEMAN (sijori.id) – Plt Kepala Dispar Sleman, Suci Iriani Sinuraya, mengatakan wisata kuliner atau gastronomi menjadikan sesuatu yang sangat penting dan dinanti saat berlibur.
Oleh karenanya, Dinas Pariwisata (Dispar) Sleman terus memperkenalkan kembali 10 menu kuliner khas Sleman seperti Kripik Belut Godean, Jadah Tempe Pakem dan Soto Bathok Sambisari Kalasan.
Ada juga Sate Kelinci Kaliurang, Bebek Bacem Pasar Ngino Seyegan, Mangut Belut Godean, Ayam Goreng Kremes Kalasan, Salak Pondoh Turi & Tempel, Wajik Kaliurang dan Bebek Slenget Turi.
“Dengan memanfaatkan aplikasi ekspedisi yang ada, bagi yang kebetulan tidak bisa mudik dan jauh dari Sleman, maka tidak ada salahnya mencoba mengirimkan makanan kesukaan orang tua, saudara atau keluarga sebagai bingkisan lebaran pengganti kehadiran anda di tahun ini,” katanya dalam keterangan tertulisnya seperti dikutip dari jogjaaja.com
Suci menyampaikan Sleman kaya akan citarasa, menu lokal tapi dapat dinikmati siapapun maka pihaknya memberikan highlight 10 menu kuliner Sleman untuk dapat disajikan dirumah anda masing-masing atau dikirimkan ke saudara dan sahabat. 10 menu kuliner khas Sleman ini dijamin akan memanjakan lidah dengan citarasa resep lokal.
“Kita bisa belanja kuliner khas Sleman bagi diri sendiri atau mengirimkan untuk keluarga ataupun kolega dan sahabat. Dengan memesan kuliner Khas Sleman di Sleman, hal ini akan mengobati rasa rindu kita akan Sleman atau Yogyakarta,” imbuhnya. (*)
Bagikan