Tips Makan Gorengan

Minggu, 28 Agustus 2022 04:59 WIB

Penulis:Pratiwi

Editor:Pratiwi

gorengan.jpg
gorengan

 

(sijori.id) - Minimalkan risiko kolesterol kalam makan gorengan. WongKito.co, jejaring media sijori.id menghimpun sejumlah tips dan trik agar kamu tetap bisa makan gorengan dengan risiko kambuhnya kolesterol lebih sedikit.

 

1. Goreng dengan minyak panas

Pastikan ya, sebelum mencemplungkan makanan yang akan kita goreng minyak dalam kondisi benar-benar panas.

Jangan sampai minyak goreng yang kita gunakan belum panas, karena biasanya minyak akan sangat menempel di makanan jika belum panas ya, sehingga makin menambah risiko kolesterol.

 

2. Bikin adonan yang pas kekentalannya

Membuat adonan bakwan atau pisang goreng dengan kekentalan yang pas menjadi salah satu cara menghindari minyak goreng meresap lebih banyak ke dalam makanan.

 

3. Jangan mengoreng dengan margarin

Margarin atau mentega memang membuat olahan makanan yang kita buat menjadi lebih gurih dan tentunya enak ya.

Namun, bagi kamu yang ingin menghindari risiko kolesterol kambuh. Hindari ya menggunakan dua jenis lemak tersebut.

 

4. Gunakan minyak baru

Minyak baru dipastikan bersih dari beragam kandungan yang dapat memicu kolesterol.

Bahkan, minyak sawit yang tidak dipanaskan pun biasanya dianggap sehat.

Karena itu, agar gorengan dapat diminimalisir kandungan kolesterolnya, selalu gunakan minyak baru ya.

 

5. Tidak digoreng lagi

Ini pantangan yang mesti selalu diingat bagi penderita kolestrol ya.

Jangan memanaskan gorengan dengan cara mengoreng kembali.

 

6. Pastikan ditiriskan dengan benar

Cara meniriskan makanan yang kita goreng akan memengaruh kandungan minyak goreng.

Gunakan tisu khusus mengurangi minyak goreng agar kamu terhindari dari mengonsumsi gorengan dengan kandungan minyak yang berlebihan ya.(*)