5 Sajian Lebaran Berbahan Dasar Ikan

BATAM (sijori.id) - Lebaran. Apa menu yang tersedia di meja makan? Opor, ayam bakar, ketupat?! Sebutkan sendiri. Adakah yang menyajikan sajian menu berbahan ikan?
Berikut 5 sajian yang cocok disajikan saat lebaran berbahan dasar ikan.

Otak-otak yang nikmat disantap dengan sambel kacang. Rasanya gurih dan pedas.

Sup ikan jantung pisang dengan cita rasanya yang asam dan sedikit pedas. Makanan ini akan begitu nikmat kalau disantap bersama potongan ketupat.

Rica-rica ikan cakalang yang punya cita rasa pedas. Biasanya dapat disamtap dengan nasi, buras, maupun ketupat.

Ikan peletuk kuah kuning dengan memiliki cita rasa yang amat kaya akan bumbu rempah. Makanan ini dijamin akan mengunggah selera makan .

Sate dari cincangan daging ikan dan kelapa parut serta diberi bumbu rempah khas Bali. Biasanya daging yang telah dicincang, kemudian dililitkan pada batang serai lalu dibakar. Dapat disantap langsung atau bersama lontong.
Mana sajian yang kamu suka?!