Daomi Peyek Gonggong, Cara Lain Menikmati Kelezatan Gonggong
BATAM (sijori.id) - Gambar diatas ialah gonggong. Sejenis siput yang diyakini hanya ada di Kota Batam dan sekitarnya. Sebut saja Provinsi Kepulauan Riau.
Bila Anda ke resto sea food, gonggong menjadi menu yang wajib ada.
Menggunakan tusuk gigi daging gonggong dikeluarkan dari cangkangnya. Cocolkan ke saus atau sambal atau cukup kecap asin. Hmmmm .... sedap..
Untuk menikmatinya Anda harus ke Batam atau Kepri pada umumnya.
Adalah Romi yang mencoba "menerbangkan" sensasi gonggong hingga keluar Batam.
Romi mengolah gonggong menjadi peyek. Peyek Gonggong demikian ia menyebut.
Ia menggunakan gonggong asli, bukan perisa.
Dengan berbentuk peyek, kudapan khas Gonggong siap untuk menjadi oleh-oleh khas Batam.
"Saya berpikir apa yang pas untuk dikembangkan sebagai oleh-oleh. Ketemulah gonggong," kisah Romi.
Ia memilih merk Daomi.
Peyek yang ia bikin bukan seperti peyek kebanyakan yang lebar.
Peyek yang ia bikin bulatan kecil cukup masuk sekaligus ke mulut.
Pas sebagai camilan.
Soal rasa, gurih, renyah. Rasa gonggongnya tentu saja ada.
Bagaimana, tertarik? Sila colek di akun IG nya @daomi.food atau facebook pada akun daomi.food. (*)