Di SIngapura, Ada Mal Buka hingga Pagi
SINGAPURA (sijori.id) – Kabar gembira bagi para “night owls” di kawasan timur laut Singapura. Pusat perbelanjaan The Seletar Mall di Sengkang resmi memperpanjang jam operasional menjadi 18 jam sehari.
Mulai 28 Februari hingga 28 Juni, mal yang dikelola Allgreen Malls itu buka setiap hari pukul 10.00 hingga 04.00 waktu setempat. Kebijakan ini diambil untuk mengakomodasi warga dengan jadwal fleksibel, pencinta kuliner tengah malam, hingga mereka yang mencari aktivitas selepas gelap.
Manajemen menyebut perubahan ini sebagai respons atas gaya hidup masyarakat yang terus berkembang. Aktivitas sosial yang tak lagi terpaku jam kantor serta meningkatnya minat terhadap hiburan malam di luar konsep nightlife tradisional menjadi pertimbangan utama.
Sebagai pembuka, Seletar Mall menghadirkan ajang unik bertajuk Seletar Mall Downmall Challenge. Kompetisi balap sepeda semalam suntuk ini akan mengubah koridor dan eskalator mal menjadi lintasan balap.
Event tersebut mendapat persetujuan dari Singapore Cycling Federation dan digelar mulai malam 28 Februari hingga 1 Maret. Rangkaian uji coba dan demonstrasi dimulai pukul 22.00, sedangkan lomba utama berlangsung selepas tengah malam. Acara ditutup dengan penyerahan hadiah sekitar pukul 06.00 pagi.
Tak hanya itu, berbagai kegiatan lain juga disiapkan. Mulai dari tantangan ramah anak, permainan bergaya arcade, hingga bazar malam yang menyajikan aneka makanan dan minuman pada 2–9 Maret.
Selama periode perpanjangan jam operasional, sejumlah tenant pilihan ikut buka lebih lama. Di antaranya Haidilao, HaveFun Karaoke, Popeyes, dan Texas Chicken. Pengunjung disarankan mengecek langsung jam tutup masing-masing gerai.
“Mal saat ini harus melampaui sekadar tempat belanja. Ia harus menjadi ruang komunitas yang dinamis dan relevan dengan perubahan gaya hidup,” ujar Jacqueline Tan, pimpinan klaster JB City Square dan The Seletar Mall.
Sebagai informasi, Seletar Mall memiliki lebih dari 130 gerai ritel dan berada tepat di samping Stasiun Fernvale LRT. (*)
