Olahan Ayam, Inspirasi dari Yogya

Pratiwi - Sabtu, 27 November 2021 16:34 WIB
Salah satu menu istimewa dari Krisbar Susi.

YOGYAKARTA (sijori.id) – Persaingan di bidang kuliner yang ketat membuat pemilik bisnis dituntut untuk semakin kreatif menciptakan kuliner yang tidak hanya enak, tapi juga ikonik.

Hal tersebut pun dilakukan oleh Krisbar Susi, singkatan dari krispi bakar dan susu sirup.

Krisbar Susi hadir sebagai sebuah bisnis kuliner olahan ayam yang sukses melawan arus dengan berbagai menu ikonik yang dikenal oleh wisatawan, masyarakat dan mahasiswa di Yogyakarta dan Solo.

Ide bisnis ini diaktualisasikan pada tahun 2017 Rahmadiansyah Tri Riwanto, atau yang akrab dipanggil Dinsa, bersama dengan tiga rekan semasa kuliahnya di Universitas Gadjah Mada.

Dengan keberanian untuk berinovasi, Dinsa bersama ketiga rekannya yang kini juga menjabat sebagai Co-Owner Krisbar Susi, mampu membawa Krisbar Susi berkembang dengan pesat. Kini berbagai menu olahan ayam yang diproses dengan cara yang istimewa, yakni digoreng crispy, lalu dibakar, dan diberi saus spesial sudah dapat dinikmati oleh masyarakat di 5 gerai Krisbar Susi, dimana 4 berlokasi di Yogyakarta dan 1 gerai di Solo.

“Sejak awal mula membangun bisnis Krisbar Susi, kami percaya bahwa olahan ayam selalu cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Namun, kami ingin menghadirkan inovasi yang berbeda karena pada saat itu inovasinya sejauh geprekan atau penyetan. Ayam yang biasanya hanya digoreng krispi atau dibakar, kami gabungkan cara pengolahannya dan ditambah inovasi berbagai saus resep asli ciptaan kami. Setelah melalui proses trial & error dan riset yang panjang, akhirnya Krisbar Susi berhasil menghadirkan inovasi olahan ayam yang enak, unik, terjangkau, dan diterima baik oleh masyarakat,” kata Rahmadiansyah Tri Riwanto, Co-Owner Krisbar Susi, Senin (22/11/2021).

Krisbar Susi menghadirkan 10 menu ayam krisbar dengan pilihan saus yang beragam, mulai dari barbeque, black pepper, teriyaki, dan yang paling spesial adalah saus original khas Krisbar Susi. Semua saus pun dibuat secara homemade sehingga cita rasanya otentik hanya dapat ditemui di Krisbar Susi.

Jika ditanya soal menu favorit, Dinsa menjelaskan bahwa menu Ayam Krispi Bakar Saus Barbeque dan Ayam Krispi Bakar Saus Hot & Cheese merupakan dua menu yang paling disukai pelanggan. Tak hanya berhenti di situ, untuk memenuhi permintaan dan antusiasme pelanggan dari kalangan mahasiswa yang gemar akan menu ayam geprek, Krisbar Susi pun menjajaki inovasi menu Nasi Ayam Geprek Siram Saus yang diolah dengan cara digoreng, digeprek, lalu disiram saus.

Namun inovasi makanan yang unik tentunya bukan menjadi satu satunya strategi hingga kini Krisbar Susi mampu berkembang pesat. Dinsa bersama tim pun melakukan inovasi pada layanan sehingga dapat menghadirkan kombinasi antara inovasi makanan yang disukai pelanggan dan layanan yang memudahkan dan menguntungkan.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang Krisbar Susi, silakan kunjungi laman instagram Krisbar Susi di @krisbarsusijogja. (*)

RELATED NEWS