Petugas Damkar Batam Bantu Warga Tangkap Ular di Kolong Mobil
BATAM (sijori.id) - Perhatikan foto di atas. Ularnya panjang dan besar, ya. Ular itu ditangkap di sebuah perumahan di kawasan Batam Center, Kota Batam, Selasa (12/5/2026).
Kisahnya begini. Pagi itu ular tersebut melintas di jalan di perumahan itu, entah hendak ke mana. Oh iya, ada yang tahu ular apa itu?
Nah, ada mobil yang parkir di tepi jalan. Ular itu pun mencoba masuk ke kolong mesin.
Eh, ada warga yang melintas di jalan tersebut. Menyadari adanya bahaya, warga itu kemudian memberi tahu warga lainnya.

Kap mobil dibuka. Ular coba ditarik oleh warga yang dengan cepat berkumpul di lokasi. Sayangnya, upaya itu tidak berhasil.
Aha, telepon Damkar!

Tak lama kemudian, petugas Damkar Pemko Batam datang membantu warga menangkap ular tersebut. Hasilnya, seperti terlihat di foto, ular itu akhirnya berhasil ditangkap.
Batam dalam beberapa hari terakhir memang diguyur hujan. Meski tidak berlangsung lama, hujannya cukup lebat. Sementara di sebelah perumahan itu terdapat lahan kosong yang dipenuhi rumput alang-alang. Demikianlah kondisinya... (*)
