PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Memimpin Sindikasi Pembiayaan Pembangunan RS Milik NU

Pratiwi - Senin, 07 November 2022 14:31 WIB
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Memimpin Sindikasi Pembiayaan Pembangunan RS Milik NU
Irvan Y. Noor (kanan) berfoto bersama CEO Edelweiss Hospital Group Syauqi Mujahid Rabbani (kiri) pada seremoni peletakan batu pertama pembangunan rumah sakit Nahdlatul Ulama (NU) di Cianjur, Jawa Barat belum lama ini

JAKARTA (sijori.id) - PT Bank Muamalat Indonesia Tbk memimpin sindikasi pembiayaan pembangunan rumah sakit milik Nahdlatul Ulama (NU) di Jawa Barat. Total dana yang disalurkan senilai Rp240 miliar.

Chief Wholasale Banking Officer Bank Muamalat Irvan Y. Noor mengatakan, rumah sakit yang berlokasi di Cianjur tersebut menggandeng Edelweiss Healthcare Group dan merupakan RS pertama milik NU di Provinsi Jawa Barat. Rumah sakit ini diproyeksikan akan menjadi rumah sakit modern dan memiliki sarana dan prasarana yang lengkap.

“Pembangunan rumah sakit ini merupakan kolaborasi dari berbagai pihak khususnya Nahdlatul Ulama, Edelweiss Healthcare Group, Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan BPKH selaku pemegang saham pengendali Bank Muamalat saat ini. Kami berharap pembangunan rumah sakit ini dapat membantu masyarakat di Jawa Barat untuk mendapatkan fasilitas layanan kesehatan yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Penandatanganan mandate letter Bank Muamalat sebagai lead arranger pembiayaan sindikasi ini telah dilaksanakan di Cianjur belum lama ini dan dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Adapun proyek ini direncanakan akan tuntas pada tahun 2023. (*)

Tags Bank MuamalatBagikan

RELATED NEWS