Rekomendasi 5 Kue Khas Lebaran
JAKARTA (sijori.id) - Berikut rekomendasi 5 kue khas lebaran:
1. Nastar
Nastar adalah kue kering berbentuk bulat berwarna kuning yang terbuat dari tepung terigu, mentega, dan telur. Nastar memiliki tekstur yang renyah yang dipadu dengan lembutnya selai nanas di dalam kue.
2. Kue Putri Salju
Kue kering ini memiliki bentuk seperti bulan sabit lalu ditaburi gula halus sehingga memberi tampilan seperti salju. Kue ini bercita rasa gurih, dingin, sekaligus manis.
3. Kastengel keju
Kue kastengel keju adalah kue kering yang memiliki bentuk panjang bernuansa warna kuning yang ditaburi parutan keju. Kastengel memiliki rasa asin, gurih, sekaligus beraroma khas yang membuat banyak orang tidak berhenti mengonsumsinya.
4. Kue Lidah Kucing
Kue lidah kucing adalah kue yang sering ditemui ketika Lebaran. Kue ini memiliki bentuk yang pipih dan tipis dengan cita rasa manis sekaligus gurih.
5. Kue semprit
Kue semprit memiliki bentuk seperti bunga dengan tambahan chocochip di tengah. Teksturnya mirip dengan kue kering sagu tapi lebih kering dan renyah saat digigit. (*)