Tumis Labu Siam
sijori.id - Labu siam. Sayur dengan rasa sedikit manis kalau hanya direbus ini memiliki beragam zat baik untuk tubuh kita.
Kandungan antioksidan tinggi menjadikan bahan makanan ini cocok untuk dikonsumsi dalam setiap kesempatan.
Lalu sebelum kita mengolah makanan ini menjadi tumisan yang gurih dan enak dimakan untuk kawan nasi. Yuk, kita ketahui dulu apa saja manfaatnya.
Labu siam diketahui dapat mengurangi risiko kanker dan meningkatkan kesehatan jantung.
Labu siam juga mengontrol gula darah dan baik untuk nutrisi ibu hamil.
Kabar gembira juga bagi kaum perempuan karena dengan rajin mengonsumsi labu siam, dapat mengantisipasi tanda-tanda penuaan dini.
Begitu juga bagi yang sedang menjalani diet, mengonsumsi labu siam mengurangi penumpukan lemak dalam hati dan menurunkan berat badan.
Kemudian, untuk menumis labu siam lakukan langkah berikut ini yuk.
Cuci bersih labu siam dan iris-iris, rendam dalam air.
Siapkan bumbu berupa bawang putih dan bawang merah bisa dihaluskan atau diiris tipis. tambahkan sejumput ikan teri asin dan sebuah tomat.
Goreng ikan teri sampai agak kering masukan bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum
Irisan labu siam, lalu dimasukan dan tambah sedikit air masak sampai labu liam empuk. tambahkan garam, dan gula secukupnya.
Angkat dan siap dihidangkan bersama nasi hangat plus sambel terasi dijamin deh, lupa sama diet. (ert)